jueves, 2 de diciembre de 2010

Receta de Bagna Cauda o (baña cauda)


Si estuviste por el mediterraneo argentino o si tenes un pariente cordobés no tengo dudas que alguna vez probaste una Bagna Cauda ahora nosotros te contamos lo ingredientes de esta comida. Siempre es buena como entrada.

Ingredientes

Verduras:
Cardo, 1 planta
Apio, ramas tiernas, 4
Alcauciles 4
Morrón colorado, 1
Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Repollitos de bruselas, 250 gs.
Coliflor, 1
Brócoli, 1
Zanahorias, 2
Remolachas, 4
Papas, 2
Endibias, 2
Hinojos, 2

Salsa:
Aceite de oliva, 1 taza
Manteca, 100 gs.
Ajos, 2 cabezas
Anchoas en salmuera, 20 filetes
Crema, 250 gs
Leche, cantidad necesaria
Pimienta, a gusto

Preparación
- Blanquear las verduras
- Cortar las verduras del tamaño de un bocado
- Distribuir en platos
- En una cacerola poner el aceite junto con la manteca, calentar y saltear los ajos picados
- Agregar las anchoas picadas
- Dejar enfriar y procesar
- Agregar la crema
- Calentar a último momento sin permitir que hierva y revolviendo permanentemente.
- Presentar en cazuela de barro o hierro con calentador

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