miércoles, 13 de octubre de 2010

Receta de ANCHI (preparación tipica del Noroeste Argetino)

A continuación daremos una receta tipica del noroeste argentino que se consume mucho en Salta y Jujuy:
Vamos entocnes con esta receta regional del Norte Argentino:

Ingredientes para preparar Anchi:

  • 1/2 kg. de maíz (sémola) amarillo o morado.
  • 1/4 kg. de azúcar
  • 2 limones
  • clavo de olor o canela en rama.
  • Orejones (frutas secas)

Preparación:

Lavar la sémola (harina de Maíz, para polenta) cambiando el agua varias veces.
Colocar en un recipiente un litro y medio de agua, hervirla, agregar la sémola y dejar cocinar una hora y media aproximadamente

Agregar limón, azúcar y clavo de olor ó canela. Si se agrega orejones, hay que dejarolos en remojo toda una noche y hervirlos antes de incorporarlos a la preparación. Hervir una media hora más. Retirar del fuego , la consistencia debe ser semi-líquida. Dejar enfriar y comer.

Se puede comer si es de su gusto con miel de caña.

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